台湾協定校・輔仁大学からの訪問

台湾・輔仁大学の王俊秀教授、中村祥子先生と学生10名が来学。

7月23日、キャンパスツアーを行った後、本学の輔仁大学留学経験者から留学時の話を聞き、その後、志学会学生との交流を行った。交流会で、お互いに両校の学生会の運営について熱心に意見を交換した。また、ESS学生による意見交換会が行われ、相互理解を深めた。

7月24日には、大西辰彦副学長、岑智偉経済学部教授、藤野敦子国際交流センター長と両大学との交流について活発な意見交換が行われた。

輔仁大学とは、本学の最初の交流協定校として1967年に協定が締結された。各国に339校の協定校を持ち、本学とは相互に交換留学生を受入れ、学生交流を中心に関係を深めている。

• 志学会学生と記念撮影

• 大西副学長と記念撮影