タイ・マヒドン大学からの訪問

3月5日、タイ・マヒドン大学のDr.Parntep Ratanakorn学部長、Dr.Walasinee Moonarmart副学部長教育担当、Dr.Ganokon Urkasemsin Andrade Requicha Ferreira留学生担当の3人が、3月5日から開催の「2014 グローバル・サイエンス・セミナー」の講師として参加するため来学した。
 マヒドン大学とは2011年に協定を締結し、大学院に3名の学生を受け入れている。

当日、山岸 博 副学長、鈴井 清巳 国際交流センター長、黒坂 光 総合生命学部長をはじめ総合生命科学部の関係教員とマヒドン大学からの工学研究科博士後期課程の3人の大学院生を交え交流会が開催された。
 山岸博副学長より歓迎の挨拶と日頃の協力関係への謝辞が述べられ、終始和やかな雰囲気の中で意見交換が行われた。今後ますますの交流が期待される。

• マヒドン大学のDr.Parntep Ratanakorn学部長と
    山岸 博 副学長

• 交流会にて