ロータリー米山記念奨学生として採用

本学の私費留学生-工学研究科生物工学専攻 シェルバコーワ・キセニアさんが、ロータリー米山記念奨学生として採用されました。 キセニアさんには、2013年4月から2014年9月までの期間、奨学金が支給されます。奨学生として、これからの更なる活躍が期待されます。

キセニアさんのコメント

ロータリー米山記念奨学会からの結果通知を読んだとき、本当に嬉しかったです。 奨学生として採用していただきとても感謝しています。何かをいただいたら、自分からも何かをあげたい気持ちになりますので、奨学金の刺激でもっと頑張りたいと思っています。
 世界の平和を願って始まった奨学金のパンフレットを読むだけで、涙が出るぐらい感動しておりますので、ロータリークラブの会員になって世界の平和にすこしでも貢献できることを、すごく嬉しく思います。日本に来ていなかったら「平和」という言葉の意味を実感することができなかったでしょう。研究も、もちろん、これからも頑張りたいと思っています。