平成22年度 私費外国人留学生 新入生歓迎会

3月24日、「平成22年度 私費外国人留学生 新入生歓迎会」が神山ホールラウンジふるさとに於いて開催された。私費外国人留学生45名を迎え、今井国際交流センター長、日本語教員北川先生、国際交流サークルFriendsの学生たち、国際交流センター職員が参加し、賑やかな歓迎会となった。

また、国際交流サークルFriendsのメンバーが、京都産業大学や京都に関するクイズを出題したり、ゲームを実施したり、歓迎会を大いに盛り上げた。Friends代表高橋くんが、新入生に対して、と温かい歓迎の言葉を送り、留学生の先輩にあたる韓国出身のシンくん(経済学部 新2年次)が激励の言葉を送った。新入私費留学生代表として、中国出身のリンくんが日本語で素晴らしいスピーチを行い、京都産業大学での留学生活について、抱負を述べた。彼らは、4月2日の入学式を経て、本学でのキャンパスライフを本格的にスタートすることになる。

国際交流サークルFriends代表
    高橋くんからの挨拶