中谷ゼミの活動紹介

法学部 中谷真憲ゼミは、学生の主体性を重視したアクティブ・ラーニングに取り組み、地域の方と協同してさまざまな活動を行っています。

8月10日には、旧立誠小学校にて先斗町まちづくり協議会会長の神戸氏、佐藤氏を交え、先斗町のれん会店舗メニューの国際化についての中間報告会が行われました。

これまでの活動を歴史班、事例班、外国語班よりそれぞれ報告し、活動を通して見えてきた反省点や今後の課題を共有するという有意義な会となりました。

また、神戸氏より、大学と地域社会が連携して政策立案に取り組むことの有意義性について高い評価をいただきました。同ゼミの活動は、京都新聞8月29日夕刊の@キャンパスでも特集されています。