ジャックス 悠裕プラン

• 悠裕プランはインターネットからのお申込みとなります。
  • 申込書作成不要のWeb完結型ですので、手続きが早く簡単です。
  • 事前審査制度により、借入金額確定前に、借り入れの可否について審査を受けることが可能です。

商品概要

契約形態  立替払契約(ジャックスから大学へ直接振込)
利用対象者 ①入学予定者または在学生の親権者(決定代理人含む)で安定収入のある方
②学生本人(成人に限る)
利用対象資金 入学金・学費等の学納金。ローン利用額は、学費振込依頼書の金額と同額とします。
※納入期(半期)毎の利用となり、通期または複数年度分の学費をまとめての利用はできません。
返済方式 元利均等返済方式
①残債方式:毎月元金と分割手数料を支払う
②元金据置型残債方式:据置期間内は元本の支払いを据置き、期間終了後、元金と分割手数料を支払う
返済方法 毎月27日(当日が金融機関休業日の場合、翌営業日)に指定口座から自動振替
分割手数料
および返済回数
・実質年率2.5%(固定)
・最長180回(180ヶ月)まで

※返済回数は元金据置型残債方式の場合、据置期間を含む

お申込みの流れ

ジャックスHP内の入力フォームからお申込みください。

お申込者宛にクレジット申込メールが届きます。

申込メールに入力後、学費振込依頼書のコピーを添付し返信してください。
学費振込依頼書をメールで送信できない場合は、FAXで送信してください。

ジャックスから大学指定口座に直接振込みをします。

受験生及び入学予定者

• 入学手続期間は、合格された入試制度ごとに異なりますが、概ね1週間~2週間程度です。締切日直前のお申込みでは、立替払いが間に合わない場合がありますので、入学手続期間に先立ち、事前審査制度を利用されることをおすすめします。
    事前審査後、学費振込依頼書が届き次第、本申込手続きをお願いします。
    ご不明な点は下記へお問い合わせください。
    《連絡先》ジャックス コンシュマーデスク TEL(0120-338-817)

在学生

• 学費振込依頼書に記載の納入期日10日前までが受付期間となります。受付期間を過ぎた分のお申込みは受付対象外ですので、教学センターにて猶予願等の所定の手続きを取り、再発行された学費振込依頼書が届き次第、改めてお申込みをお願いします。
  • 申込メール返信時には、学費振込依頼書のコピーを添付してください。コピーが添付されていない場合は学費ローンの手続きが完了しませんのでご注意ください。

共通

• 申込金額と、入学試験要項または学費振込依頼書に記載の金額に間違いないかご確認ください。金額が異なっている場合は、ジャックスから、お申込者へ金額確認の連絡を取り、申込金額の訂正を行います。
  • 入学金・学費等の一部を現金振込み、一部をローンといった支払いはできません。全額ローンでのお申込みとなります。
  • 納入期限の3営業日前(金融機関の営業日)までに申込メールの返信がジャックスへ届かない場合は、一旦ローン申込みは取消しとなります。
  • 申込メールの返信が遅れますと、立替払いが納入期日までに間に合わず、入学が認められない・除籍となる場合がありますので、お早めの手続きをお願いします。
ジャックス 悠裕プランのお申込み(外部サイトを開きます)