むすびアクティビティ

委員会・独立団のイベント大特集!

志学会執行委員会

京都産業大学生が過ごしやすい大学を創るため、多岐にわたる活動に
取り組んでいます!

4/3(火)~5(木) 新歓祭

新入生を盛大に歓迎する一大イベント!クラブ活動紹介や応援団パレードなど、さまざまなイベントを楽しもう!

4月下旬 SPRING CONCERT

毎年スペシャルゲストを招いたライブを神山ホールで開催しています。

4月下旬 SPRING CONCERT

5月下旬ほか 志学会アッセンブリアワー

ゲストを招いてのトークショーや映画上映会などを開催!

春はイベントがいっぱい!

放送局

学内放送や報道活動を行っています!お昼休みの放送をぜひ
チェックしてください!

4/9(月) K・S・Bサテライトスタジオ

放送局が新入生向けに行う、屋外の公開生放送イベントです。ぜひピロティへ来てください!

文化団体連盟常任委員会

文化系クラブをまとめる立場として、本学の文化・学術・芸術の発展と振興に取り組んでいます!

4/19(火)・20(木) シエスタ

文化系団体の展示やライブが行われる「春の文化祭」!

体育会本部

体育会の49クラブのサポートや、応援バスツアーの企画・運営などを
行っています!

5月上旬ほか 体育会クラブ応援バスツアー

体育会クラブの試合応援をするため、大学から応援バスが出発!友だちを誘って参加しよう!

みんなで熱く応援!

全学応援団

リーダー部・吹奏楽部・チアリーダー部

全学応援団は主に、産龍戦といった体育会系クラブの応援に取り組んでいます。地域のイベントにも参加し、京都産業大学を盛り上げています!

5/5(土)・6(日) 産龍戦

わかさスタジアム京都で行われる、硬式野球部伝統の龍谷大学戦。全学応援団とともに応援しよう!

詳しい内容や日程については「POST」を要CHECK!

神山祭実行委員会

11月の学園祭「神山祭」に向けた企画や準備、運営を担当。
来場者数増加を目指して、さまざまな企画を行っています!

5/7(月) 神山祭各種募集開始

神山祭のイベント出場者などを募集します。

企画に参加して神山祭をもっと楽しもう!

EVENT 4月中旬無料体験@MKボウル上賀茂 新歓で無料ボウルリング体験を実施します!詳細はツイッターをチェック@KSU_bowling2

ボウリング部

大学から始める人もたくさんいますが、実力は関西トップクラス。練習量が多いので上達も早く、大会で活躍できるレベルになれます。元プロの指導も受けられますよ!

増井 孝行さん 理学部  3年次生(京都府立 鴨沂高校出身)

REPORT!毎日たゆまぬ研鑽を続ける彼らの1年を追跡!

興味のある方は公式Webサイトを要チェック!
1日々の練習
MKボウル上賀茂で、
平日は毎日練習!

スペアを取る練習やコントロールを鍛えるメニューなど、個々の苦手を克服する練習をしています。

“常勝”が目標!“常勝”が目標!
28月下旬
関西学生ボウリング選手権
大会で優勝を狙う!

関西での実力はトップクラス!
個人戦も団体戦も、常に優勝を
目指して試合に臨んでいます!

体力勝負の3日間!
38月下旬~9月上旬
元日本代表の下で合宿!

元日本代表選手である卒業生の指導を受けるため、4泊5日の愛媛合宿へ!朝から夕方まで、毎日約10ゲーム分投げて、スキルを上げていきます。

411月中旬
全日本大学ボウリング
選手権大会に挑戦!

1年で最も目標とする大会であり、3日間にわたり、5人のチーム戦で合計75ゲームを投げ、総得点を競います。
目指すはもちろん日本一!

52月下旬
全日本大学個人ボウリング
選手権大会でも入賞を目指す!

個人戦で勝つには、毎ゲーム平均で約210~220ピン倒す必要があります。ミスをいかにゼロにできるかが勝負を左右します。

EVENT 5月末ゲリラライブ@ビロテイ詳細はフラメンコクラブ公式ツイッターでご確認ください。@LasEs_ksu

フラメンコクラブ

1年中発表の機会があり、日々の練習を楽しみながらも着実にレベルアップしていけます。京都マラソンの沿道応援に参加するなど、自分たちのパフォーマンスで人を元気づけられるのが魅力です!

谷口 朱里さん 文化学部 2年次生(京都府立京都共栄学園高校出身)

REPORT!リズムに乗せてパッションを表現する彼女たちの活動に注目!

15月末~6月上旬
ゲリラライブを開催!

ピロティで学年ごとにパフォーマンスを披露!上級生のかっこいいダンスはもちろん、新入生の踊りにも注目してください!

ゲリラライブを開催!
関西学生合同ライブ!

関西の大学生フラメンコ団体が集まり、合同発表会を行います。他大学に行ってダンスを披露するなど、大学間の交流がとても盛んです!

Ole!
神山祭でステージ発表!

1年次生にとって、初めての本格的なステージが神山祭。半年間の練習の成果を発表しますので、成長した姿を温かく見守ってくださいね。

約10大学の発表はどれも圧巻!
東京公演

全国学生フラメンコ連盟に加盟している、フラメンコを愛する大学生が東京に集結!お互いに最高のダンスを発表し、他大学のハイレベルなダンスも見られるので、勉強にもなります。

興味のある方は公式Webサイトを要チェック!

vol.79 サギタリウス 2018年4月1日発行

サギタリウスに載りたい人募集!京都産業大学 広報部までお問い合わせください。E-mail:ksu-sag@star.kyoto-su.ac.jp TEL:075-705-1411