2025.10.20

京都市西京区『せせらぎシアター2025』に出店 京都産業大学生が挑む竹林問題解決アイデア商品『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』を販売


京都産業大学経営学部 上元ゼミ(7期生)は、地域課題である「放置竹林問題」の解決と地域活性化を目指すプロジェクト 「Bamboo to the Future」 を展開しており、本プロジェクトでは、京都市西京区を中心に、地域企業・行政と連携しながら、竹林を活かし、持続可能な食文化に貢献する活動を進めています。このたび、京都市西京区で開催される『せせらぎシアター2025』に出店し、学生が考案した商品 『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』を販売いたします。

リリース日:2025.10.20

【製品概要】

製  品  名:学生発アイデア商品『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』
連携企業:株式会社DELICEキョウト、ZERO WASTE KYOTO
販売価格:イベント限定販売価格 1,200円 (小売価格1500円+税)
     限定試食販売 250円 (共に売切れ次第販売終了)

【出店概要】
  1. 日時:2025年10月25日(土) 14時~20時(予定 ※売切れ次第終了)
  2. 場所:小畑川「水辺の舞台」(〒610-1143京都市西京区大原野東境谷町2丁目)
  3. 学生発アイデア商品『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』の販売

プレスリリースの詳細は以下をご確認ください。

お問い合わせ先

京都産業大学 広報部

〒603‐8555 京都市北区上賀茂本山
Tel.075-705-1411
kouhou-bu@star.kyoto-su.ac.jp