京都産業大学経営学部 上元ゼミ(7期生)は、地域課題である「放置竹林問題」の解決と地域活性化を目指すプロジェクト 「Bamboo to the Future」 を展開しており、本プロジェクトでは、京都市西京区を中心に、地域企業・行政と連携しながら、竹林を活かし、持続可能な食文化に貢献する活動を進めています。このたび、京都市西京区で開催される『せせらぎシアター2025』に出店し、学生が考案した商品 『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』を販売いたします。
リリース日:2025.10.20
【製品概要】
製 品 名:学生発アイデア商品『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』
連携企業:株式会社DELICEキョウト、ZERO WASTE KYOTO
販売価格:イベント限定販売価格 1,200円 (小売価格1500円+税)
限定試食販売 250円 (共に売切れ次第販売終了)
【出店概要】
- 日時:2025年10月25日(土) 14時~20時(予定 ※売切れ次第終了)
- 場所:小畑川「水辺の舞台」(〒610-1143京都市西京区大原野東境谷町2丁目)
- 学生発アイデア商品『京都大枝塚原産筍使用 京味新辛 筍鹿そぼろ』の販売
プレスリリースの詳細は以下をご確認ください。