経済学部 藤野ゼミがチャリティーカフェを実施

2013.12.17

 12月17日、5号館1階ロビーにおいて、経済学部 藤野 敦子准教授ゼミの2・3年次生 43人がフェアトレード商品を使用したスイーツの販売を通し、世界の子供たちを支援しようと企画した「チャリティーカフェ」が実施された。

 フェアトレード商品のチョコレートや砂糖を使用してゼミ生が手作りしたパウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子と、フェアトレードの紅茶をセットにして学生や教職員に販売したほか、発展途上国の児童労働やフェアトレード商品について知ってほしいと掲示も行った。売り上げの利益分と、カフェに設置した募金箱の募金を集めてユニセフへ寄付する予定となっている。
藤野ゼミ生2・3年次生43人
ゼミ生手作りの焼き菓子
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