「京都市ふるさと納税寄付金」の活用

本学では一拠点総合大学の特色を生かし、地域連携活動に積極的に取り組んでいます。京都市との連携協定に基づき、寄付金は「大学のまち京都・学生のまち京都」の魅力向上につながる取り組みに活用されます。寄付金の使い道に「京「京都の大学・学生の活動を応援」の応援したい大学「京都産業大学」を指定すると、寄付額の一部が本学学生の地域連携活動の費用に充てられます。返礼品の受け取りとともに、学生の活動を応援できますので、ぜひ本学への使い道指定をお願いいたします。

大学の取組み(一例)

学外拠点 町家 学びテラス・西陣
毎週水曜日を地域、一般に開放。本学学生のみならず、他大学生や社会人の方が集うことができる場を提供。
毎年、地域に大学のキャンパスを開放し、大学を身近に感じていただくために、地域と大学・学生の交流イベントサタデージャンボリーを実施。
経営学部中野ゼミ生とGOOD TIME COFFEEとのコラボ
聖護院八ッ橋を使用した「八ッ橋いちごトースト」を開発
現代社会学部鈴木ゼミ生が