What's New

平成26年度 京都産業大学グローバル人材育成推進事業 外部評価委員会 開催

3月20日、本学にて、平成26年度グローバル人材育成推進事業における外部評価委員会が開催された。

大城 光正学長の開会挨拶の後、大和 隆介副学長による本事業の全体像についての説明があった。続いて、グローバル・サイエンス・コース/イングリッシュ・キャリア専攻整備プロジェクトチームの鈴井 清巳教授(外国語学部)、中村 暢宏教授(総合生命科学部)による事業内容の発表が行われた。次に、昨年度開催の第1回外部評価委員会におけるコメントに対する返答と、それを踏まえた平成26年度の事業内容について、各プロジェクトチームより発表があった。最後に、事業報告書に対する外部評価委員の講評と、平成27年度以降の本事業における課題の整理が行われた。

本事業は、平成24年度に採択された京都産業大学のグローバル人材育成推進事業(新:経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援)において、「グローバル社会で活躍する理系産業人」の養成を目的としている。

平成26年度の本事業における成果と課題を踏まえ、引き続き大学全体のグローバル化に向け取り組んで行く。

• 本事業の全体像について説明を行う大和 隆介副学長

• 本事業の成果について講評する外部評価委員