香川県と就職支援に関する協定を締結

2015.11.05

京都産業大学は、11月5日、香川県と就職支援に関する協定を締結しました。この協定は、地元での就職を希望する学生の就職機会を拡大し、香川県の地域経済を支える人材の育成・確保を進める目的で締結したものです。
京都産業大学にとって、就職支援に関する協定を締結するのは、福井県に続き2例目となります。

【香川県との就職支援に関する協定 連携協力事項】
  1. 学生に対する県内の企業情報、Uターン・Iターン促進事業、各種イベント等の周知に関すること。
  2. 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
  3. 保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
  4. 学生のUターン・Iターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
  5. 学生・教育後援会に対するUターン・Iターン就職に係る情報提供に関すること。
  6. 県内企業等における学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
  7. その他、学生のUターン・Iターン就職促進に関すること。