サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が姫路の小学校で科学体験イベントを開催しました

2月3日に、サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が科学体験イベント「わくわくラボ」を開催しました。
わくわくラボは、サングラスが開催している科学体験イベントです。
今回は、姫路市立手柄小学校の3年生の児童約100名を対象に実施し、スライム作り、人工イクラ作り、空気砲遊びの体験をしてもらいました。
サングラスからは9名の学生が参加しました。児童たちは、大学生のお兄さんやお姉さんと一緒にうれしそうに活動していました。
サングラスが児童たちに挨拶している様子
スライム作り
人工イクラ作り
空気砲遊び
サングラスの集合写真
このイベントは「手柄小学校おやじ塾(保護者団体)」のご協力により開催することができました。ありがとうございました。

サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」

サングラスは、科学の楽しさを一般の人に伝える(サイエンスコミュニケーション)ことを目的として、理工系3学部(理学部、情報理工学部、総合生命科学部)の学生が集まって結成したサークルです。