サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が和歌山で科学体験イベントを開催

11月20日に、サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が、和歌山で科学体験イベントを開催しました。
サングラスは、小学校などの教育機関などで子どもたちに科学の楽しさを伝える科学体験イベントを行っています。

今回は、和歌山市ののかみふれあい公園で開催された「ちるるんマーケット」(フリーマーケット)にブースを出展し、地域の子どもたちにスライム作りを体験してもらいました。

今後もサングラスは、さまざまな場面で科学の楽しさを伝える活動をしていきます。

サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」

サングラスは、科学の楽しさを一般の人に伝える(サイエンスコミュニケーション)ことを目的として、理工系3学部(理学部、情報理工学部、総合生命科学部)の学生が集まって結成したサークルです。