【生命科学部】「ミツバチ同好会BOOON!!」がイベント「はちみつ石鹸を作ろう!」を開催しました!

生命科学部の有志学生を中心として活動する「ミツバチ同好会BOOON!!」が、9月25日に開催されたサタデージャンボリーで、「はちみつ石鹸を作ろう!」というイベントを企画・開催しました。

サタデージャンボリーとは、地域の方々に大学のキャンパスを開放し、学生と地域との交流を深めるとともに、大学の施設や学びを用いた様々な学習や体験活動を通して、地域のスポーツ・文化の高揚を図ることを目的としたイベントです。

当日は予想を上回る来場者で、100%京都産業大学はちみつを使用したはちみつ石鹸作り体験会も人気の企画となり、予約枠がすぐに埋まる程盛況でした。

当日の様子
イベントで作られたはちみつ石鹸
ミツバチ同好会BOOON!!のリーダーを務める小倉 千幸さん(生命科学・2年次)は、「はちみつ石けんづくりを通して、ミツバチやはちみつを身近に感じてもらえる機会になり嬉しく思います。たくさんの方に来場いただきありがとうございました」とコメントしました。
ミツバチ同好会BOOON!!のメンバー