【法学部】吉澤教授のインタビューが保険比較サイト「コのほけん!」に掲載されました!

2022.10.04

法学部吉澤卓哉教授のインタビュー記事が「コのほけん!」の教育機関・研究機関の専門家のインタビュー記事として掲載されました。
コのほけん!では「オンラインでも納得した保険選び」ができるような、コラム記事や金融・保険の専門家によるインタビュー記事、各種調査ページなどの情報を提供しています。

掲載インタビュー内容

自転車保険は強制保険にすべきか?その必要性と社会的意義について

本学で保険法、商行為・海商法などを担当する吉澤卓哉教授に、執筆された論文「自転車保険は強制保険とすべきか」をテーマに話を伺っています。小学生から高齢者まで、幅広く利用する自転車。そんな自転車の「保険」の必要性や義務化された背景をわかりやすく説明しています。

ぜひ以下(記事サイト)から内容をご確認ください!