厩舎耐震改修工事完成披露

2022.05.12

大城理事長の挨拶

昨年秋から行われていた総合グランド厩舎の耐震改修工事から完了し、5月11日に「厩舎耐震改修工事完成披露・感謝状贈呈式」が執り行われた。

寄付金贈呈式の様子
この式には理事長をはじめ大学関係者、馬術部関係者、設計施工業者が出席し、冒頭の大城理事長の挨拶では、馬術部が開学と同時に活動を開始していたことや、本学馬術部出身の佐渡一毅選手が昨年の東京オリンピックに出場したことなどが披露された。また馬術部OB・OG会の辻井芳樹会長から大学に対し寄付金の贈呈が行われた。

改修された厩舎は耐震のみならず、換気システムの採用や馬房の広さも十分に確保され馬が快適に過ごせるように設計されている。また通路にはて馬が滑らないようにゴムマットが敷かれているなど、随所に馬への配慮が取り入れられている。今後、快適な環境でコンディションを整え、競技会での活躍も期待される。
改修された厩舎