生命科学研究科 山田 等仁さんが第67回トキシンシンポジウムで奨励賞を受賞!

トキシンシンポジウム奨励賞を受賞した山田さん
2021年9月9日~9月10日にオンラインにて開催された「第67回トキシンシンポジウム」で、山田 等仁さん(生命科学研究科・博士後期課程2年次)が「トキシンシンポジウム奨励賞」を受賞しました。

トキシンシンポジウムは「生物が産生する毒素の研究者から構成され、生物毒素の学術研究の進歩を促進することを目的とする学会」です。

山田さんは、「クライオ電子顕微鏡によって明らかにした二成分毒素の膜透過機構」という演題で発表しました。特に優れた発表をし、今後の生物由来生理活性物質研究の発展に貢献しうる若手会員として、「トキシンシンポジウム奨励賞」を受賞しました。山田さんの今後の活躍が期待されます。