現代社会学部 オープンキャンパス9月5日開催企画のアーカイブを配信中!

2021.09.07

現代社会学部では、新型コロナウイルス感染症の拡大により、オープンキャンパスで開催予定であった
対面企画をオンラインでLIVE配信をしました。そのアーカイブを配信していますので、是非、ご覧ください。

現代社会学科

「社会学の学びの基本、社会調査体験!」をテーマに、社会調査とデータ分析を学べば、
本当に知りたいことを自分の力で明らかにできます。実際のプロセスについて、学生と教員が紹介します!

健康スポーツ社会学科

「体育教師を目指して~大学の学びを振り返る~」をテーマに、今春3月卒業の1期生2名に〈現在の仕事〉と〈健康スポーツ社会学科での学び〉の繋がりに関して語っていただきます。