外国語学部ヨーロッパ言語学科フランス語専攻1年次生向け秋学期履修ガイダンスを実施

2021.09.15

2021年9月8日(水)10時からS 218教室でフランス語専攻1年次生向け秋学期履修ガイダンスを対面で実施しました。コロナワクチンの副反応などの理由でオンライン参加した学生も含め、37名が参加しました。まずは学長からのメッセージを聞いたあと、長谷川 晶子 先生より春学期の成績表の見方と秋学期の授業履修に関する詳細な説明がありました。ガイダンスの最後には井上 俊博 先生より、秋学期に向けてフランス語の学習に関する具体的なアドバイスがありました。ガイダンスの後には、個別の学生履修相談会も行いました。ガイダンスに参加してくれた1年次生は、意欲を燃やしてくれたようです。
秋学期は、春学期に学んだことをベースにしてさらに発展的なフランス語を学んでいきます。夏季休暇も残り少なくなってきましたが、1年次生の皆さんは今後のフランス語学習の基礎となる部分なので、春学期に学んだことをしっかり復習しておきましょう。
コロナ禍が続いていますが、くれぐれも体を大事にしてください。
秋学期、元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。