学生主体イベント盛りだくさん!文化学部 6月オープンキャンパスを開催しました。

2021.06.09

6月6日(日)に新型コロナウイルス感染症の対策を徹底した上で来場型オープンキャンパスを開催しました。

文化学部では、高校生に大学をより身近に感じられるよう、文化学部生企画によるイベントや、文化学部教員による対談など、様々なプログラムを用意し、大学の学びを実感してもらいました。

イベント一覧

文化学部共通のイベント

• 文化学部の魅力紹介&総合型選抜入試説明

京都文化学科のイベント

• 世界に発信!英語で学んで伝える京都の魅力
  • 京都文化で起業—祇園祭の新授与品企画開発プロジェクト—
  • コロナ時代の観光文化を考えてみよう

国際文化学科のイベント

• 異文化を旅しよう!その1「<旅>を旅する—文学・思想からのアプローチ」
  • 異文化を旅しよう!その2「<音楽と美術>を旅する—近代から現代まで—」

当日は、250名以上の方々に文化学部のイベントに参加していただきました。また、個別相談ブースでは、各学科での学びや資格取得、大学生活などについて、在学生と教員が対応しました。

参加者からは「実際にキャンパスに来ることができ、志望度がグッと上がった」「先輩方がいることで気軽に相談ができた」という感想が聞かれ、盛況のうちに終えました。

次回のオープンキャンパスは7月31日(土)、8月1日(日)に開催予定です!今回とは違った内容のイベントも開催しますので、今回ご来場された方も楽しめること間違いなし!

7月のオープンキャンパスの詳細については、後日入試情報サイトにて公開予定ですので、お楽しみに!

京都文化学科のイベントでは、参加者により身近に学びを感じてもらえるよう、在学生が分かりやすく説明しました。
国際文化学科のイベントでは、文学・思想・音楽・芸術など様々な視点から学びの魅力を紹介しました。
個別相談ブースでは、在学生と教員が一緒にリアルな大学生活を紹介しました!