馬術部 全関西学生馬術大会で優勝

2021.07.12

2021年7月2日(土)~3日(日)に兵庫県三木市で、「第56回全関西学生馬術大会」が開催されました。
山畠 龍一郎さん(法・4年次)が、第3競技 複合馬術競技と第8競技 Mクラス障害飛越競技Cの2種目で優勝しました。

優勝: 山畠 龍一郎さん
大会名 第56回全関西学生馬術大会
日程 7月3日(土)~4日(日)
場所 三木市(兵庫県)
成績 【第3競技 複合馬術競技】
優勝:山畠 龍一郎さん(法・4年次)
3位:小島 翔太さん(経済・2年次)
【第8競技 Mクラス障害飛越競技C】
優勝:
山畠 龍一郎さん

2種目で優勝した山畠 龍一郎さんのコメント

『第56回全関西学生馬術大会』の複合馬術競技とMクラス障害飛越競技で優勝という結果を残すことができて、大変嬉しく思います。
そして、共に戦ってくれた、アルファルド号、ゴールドコースト号に対して最大限の感謝を送りたいです。
また、チームメイトや指導者の方々、応援してくださった全ての人のおかげでこのような良い結果を残すことができました。
今後はこの結果に満足することなく、さらに人馬の息を合わせ、クオリティの高い走行や演技をし、その上で、個人のみではなく団体でも上位の成績を残したいです。
引き続き、応援よろしくお願いします!

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。馬術部を応援いただける方は、以下URLよりご支援よろしくお願いいたします!