学生が創る経営学部CMプロジェクト始動!

2021.05.21

経営学部の学生たちは、授業やゼミでの学びも含めて、とても楽しそうです。卒業生からも「京都産業大学の経営学部で過ごせてよかった。楽しかった。」という声が多く寄せられています。

そういった経営学部の「学生の日常」「普段着の学生」を伝えるために、学生が企画から制作まですべて行うCM制作プロジェクトを立ち上げました。技術的な面では「それなら手伝うよ!」と言ってくださるカメラや映像のプロにも関わっていただき、コラボ企画として進める予定です。推進役の伊吹勇亮先生・舟津昌平先生のゼミナールから有志がコアとなり、取り組みます。

早速、5月21日(木)に、キックオフ・ミーティングを行いました。経営学部長の在間敬子先生から新たな学部広報としてのCM企画についてオリエンテーションがあり、過去にプロとのコラボCM制作に携わった4年生が制作プロセスのイメージを伝えてくれました。そして意見交換を行い、もちろん伊吹・舟津両先生からの貴重なアドバイスもありました。

CM制作の過程も、経営学部のWebニュースでお伝えします。お楽しみに!
ミーティングの様子