前京都府知事 法学部 山田啓二教授による面接突破術セミナーを開催

2020.07.13

2020年7月1日(水)、新型コロナウイルス禍によりキャンパスに入構できない就職活動中の学生に対するWEBを活用した就職活動支援の一環として、前京都府知事の法学部 山田啓二 客員教授による「公務員面接突破術セミナー」をオンラインで開催致しました。近年、面接重視傾向にある公務員試験において、面接に臨む姿勢や面接時の心得について解説しました。当日は主に公務員試験を控えている4年生を中心に約110名が参加し、受講生は山田客員教授からのアドバイスや熱いメッセージに熱心に耳を傾け大変貴重な機会となりました。 本学では、各学部と連携し公務員に特化した全学部全年次生への積極的なサポートを行っています。
写真:学生に熱いメッセージを送る山田 啓二 客員教授
写真:セミナーの様子