「自由で開かれたインド太平洋戦略(FOIP)」をテーマにした研究報告会がカンボジアで開催されました

2019.11.11

11月3日、Asia Vision Institute(AVI)主催(本学協賛)による「EXPERT WORKSHOP ON ASEAN-JAPAN PARTNERSHIP UNDER THE FREE AND OPEN INDO-PACIFIC STRATEGY」がカンボジア王国の首都プノンペンで開催され、本学国際関係学部から、パトリック・ストレフォード 教授と吉川 敬介 准教授が報告を行いました。本ワークショップは「自由で開かれたインド太平洋戦略(FOIP)」をテーマに、現地研究者を含む7名による研究報告が行われ、活発な議論とともに盛況のうちに閉会されました。