インターンシップ全体報告会を実施

2019.09.19

9月19日(木)学内にて、インターンシップ1・2・3・4・5の受講生が一堂に会し、「インターンシップ全体報告会」を行いました。当日は、学生、教職員、受入先企業・団体等の担当者、約300人が参加しました。

全体報告会では、各科目及び各クラスの代表が、インターンシップや事前・事後学習を通じて得た学びについて、自らの言葉で自信をもって発表する姿が印象的でした。

全体報告会終了後には、懇親会が開催され、学生から受入先企業・団体等の担当者に対して、実習の振り返りや今後の就職活動に関する相談等、活発な意見交換がされていました。

参加した受入先企業・団体等の担当者からは、「実習生が以前より一回り成長している姿を見られて良かった」「目的意識を強く持って、インターンシップに参加している学生が多かった」という感想が聞かれました。

全体報告会の様子
懇談会の様子