サギタリウスチームが京都府北警察署で行われた委嘱状交付式に出席

2019.07.10

7月10日、京都府北警察署にて北防犯推進委員委嘱状交付式が行われ、京都産業大学学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」7名が出席し、署長から委嘱状の交付を受けました。
北防犯推進委員は、京都市北区の住民らが地域防犯のために京都府北警察署長の委嘱を受けて活動するもので、本学の学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」は、2007年から活動を行っています。

サギタリウスチーム隊長の永島 明奈さん(現代社会・3年次)は、「私たちは、京都産業大学学生地域安全推進隊サギタリウスチームの一員として、「みんなでつくろう安心・安全の街」を合い言葉に、防犯推進委員の方々と共に安心・安全な街づくりの実現を目指し、日頃からお世話になっている北区の方々のために積極的に活動していきます。また、大学周辺においては、自転車・バイク等の防犯・安全活動にも地域とのネットワークを広げ、安全な街づくりに取り組みます」と力強く決意表明をしました。

委嘱状交付式
永島隊長の決意表明