経済学部大西ゼミが井手町「むすび家カフェ」で学外ゼミを開催

2019.04.20

2019年4月20日、京都産業大学と包括協定を結ぶ京都府井手町にて、今春オープンした井手町「むすび家カフェ」で経済学部大西ゼミの学生で作る井手応援隊と井手町商工会青年部の方々との学外ゼミが行われました。

「むすび家カフェ」は井手応援隊が井手町役場様などと協力しながら運営するコミュニティ・カフェですが、今年度は商工会の方々と一緒になって、地元を盛り上げるためのカフェ企画を実施していく予定です。

当日は、具体的なイベント企画についての意見交換や商工会が開発し、今後カフェで提供する「井手じゃんめん」の試食会なども行われました。学生からは、町の内外から注目されている「むすび家カフェ」を活用した地方創生の取組みを本格化していきたいと決意が語られました。

文責:大西ゼミ広報担当

シェフの室さん夫婦と一緒に
カフェ店内の様子
屋外でも楽しめます