文化学部 深沢 克己教授、タンパク質動態研究所 大隅 良典招聘教授が日本学士院会員に選出

2018.12.12

2018(平成30)年12月12日、文化学部国際文化学科の深沢 克己 教授とタンパク質動態研究所の大隅 良典 招聘教授が、日本学士院会の会員に選出されました。
日本学士院は、学術上功績顕著な科学者を優遇するための機関として文部科学省に設置されており、学術の発展に寄与するため必要な事業を行うことを目的に活動しています。
深沢先生のコメント:
学士院会員に任命されるのは、新しい外衣をまとうようなもので、わたくし自身が変化するわけではありません。若い学生の皆さんと、どうすれば知的な交流や相互理解をきずくことができるか、これからも講義や演習をつうじて、試行錯誤をつづけたいと考えています。