タンパク質動態研究所セミナー報告(2018.05.21)

5月21日(月)にタンパク質動態研究所セミナー/生命科学セミナーを開催しました。
The journal of Biological Chemistry誌のScientific editorであるDr.Catherine Goodmanさんを講師にお迎えし、「Publishing at JBC」と題して、ご講演いただきました。
内容は、最近のJBCの変革とscientific editorの役割などについてお話をしていただきました。また大学院や若い研究者の方にもわかりやすくアカデミアにおける科学ジャーナルのあり方(エディターの役割、論文審査のあり方、公平性の確保など)などを伝えていただきました。これから論文を書こうとしている若い研究者、学生など多くの方が興味を持って参加しました。

Dr. Catherine Goodman