経営学部 アメリカ・ミズーリ大学学生との交流会を実施

2018.05.25

経営学部国際交流

5月25日(金)、本学交流指定校であるミズーリ大学セントルイス校の学生が、スタディ・ツアーの一環で本学を訪れました。
ミズーリ大学の学生23名、本学経営学部の学生17名が参加した交流プログラムでは、午前中に上賀茂神社を訪問、本学において神山天文台を見学、本学学生によるキャンパスツアーを実施し、グローバルコモンズや図書館、菖蒲池などキャンパスの見どころを案内しました。大学内の上り下りで少し疲れた様子でしたが、見るものすべてが初めての学生たちは興味津々で積極的にコミュニケーションをとる姿がありました。
交流会では、英語や日本語での会話を楽しみながら昼食をとりました。その後も、連絡先を交換したり、記念撮影をしたり、終始和やかな雰囲気でした。
ミズーリ大学の学生は、東京を中心に日本各地を訪問、京都を最終訪問先とし、約2週間のスタディ・ツアーを終えました。

上賀茂神社にて
天文台で河北秀世天文台長の説明を聞く学生たち