総合生命科学部 生命資源環境学科の卒業研究発表会を開催しました

総合生命科学部 生命資源環境学科では、この春に卒業する4年生28名による卒業研究発表会を2月23日に開催しました。多くの学部生や大学院生も参加し、参加者が100名を超える盛況な会となりました。
発表会の前半では、研究概要を1分間のプレゼンで紹介する「ショートトーク」、後半には研究成果をポスターで発表する「ポスター発表」が行われ、活発な議論が繰り広げられました。また、発表会の最後には、優秀な発表をした学生へ発表賞(最優秀発表賞および優秀発表賞)が授与され、今年は最優秀発表賞が1名に、優秀発表賞が4名に贈られました。
4年生の進路は大学院進学や就職と様々ですが、4年間の経験を糧にして、これからもがんばってもらいたいと思います。

ショートトーク会場の様子
ポスターの前で研究成果を説明する4年生