企業人と学生のハイブリッド 最終成果報告会を実施

2018.01.17

1月17日(水)、本学むすびわざ館にて、「企業人と学生のハイブリッド」の最終成果報告会を実施し、学生、参画企業10社の担当者・メンター及び学外見学者を含めて約80名が 参加しました。

最終成果報告会は、むすびわざ館のホールで行われ、参画企業から提供された課題に対して、課題解決に向けて取り組んだ約4ヶ月間の成果を各チームが発表しました。発表内容は、課題解決の一環として作成したパンフレット・リーフレットを実際に提示する他、仮説を基にしたアンケートや調査を実施し、それをエビデンスとする等、説得性の高い課題解決提案や精度の高いプレゼンテーションがおこなれました。
各チームの発表終了後、評価委員を中心に審査を行った結果、最優秀賞に「株式会社関西丸和ロジスティクス」、優秀賞に「株式会社マツシマホールディングス」、審査員特別賞に「株式会社ウチダビジネスソリューションズ」のチームがそれぞれ受賞しました。

最優秀賞を受賞した株式会社関西丸和ロジスティクスチーム
熱の入った発表が行われました