「O/OCF-PBL2」株式会社ワコールクラスが神山祭にてブースを出展

2017.11.03

11月3日(金)~11月5日(日)の3日間、「O/OCF-PBL2」株式会社ワコールクラス受講生が、神山祭にてブース「下着を知ろう あなたはまだ本当の下着を知らない」を出展しました。

今回、受講生はワコール様より提供いただいた「大学生が下着に興味を持つには、どうしたらよいか?」という課題に対し、楽しく下着の知識を身に付けてもらうこと、下着に興味を持ってもらうことを目的に神山祭へ出展しました。

当日は、下着に関するクイズやポスターを掲示した迷路と、ワコール様からお借りした下着の展示を行いました。参加者には、迷路を楽しみながらクイズやポスター掲示で下着に関する知識を身につけてもらい、展示コーナーでは直接下着に触れながら、様々な下着を見比べてもらいました。参加者からは、「いろいろな下着を見ることができ、参考になりました。」等の感想をいただき、部展会場の中で装飾が優れている団体に授与される装飾賞を受賞しました。神山祭でのブース出展は大盛況に終わりました。

案内を担当したワコールクラスの学生
下着展示コーナーの様子