総合生命科学部在学生および保護者の皆様へ

先日、生命科学部(仮称)の開設に関わる記者会見を開き、本学が平成31年4月に総合生命科学部を改編し、生命科学部(仮称)の開設に向けて準備を進めていることを発表しました。ここで改めて、総合生命科学部におきましては、来年度入学する新入生を含めて、総合生命科学部に在籍する全学生が卒業するまで、総合生命科学部の教育および指導を行うことを確認させていただきます。

本学のライフサイエンスは、平成元年に開設された工学部生物工学科に端を発するものであり、私立大学としては最も長い歴史を誇っています。総合生命科学部のカリキュラムには、本学がこれまでに培ってきたライフサイエンスのノウハウを反映させており、充実した教育を行うための体制を整えています。これからも継続して、教育の質向上に努め、学生及び保護者の皆様に納得していただける教育を行います。また、大学院(生命科学研究科)につきましては、改編の予定はありません。卒業後の進路として、生命科学研究科への進学もご検討ください。

総合生命科学部
学部長 寺地 徹