外国語学部生によるプレゼンテーション企画がオープンキャンパスで大盛況

2017.06.11

6月11日(日)のオープンキャンパスで、外国語学部生によるプレゼンテーション企画「外国語学部生のホンネ、こっそり教えます。」が開催されました。
当企画では、高校生からの関心が高い「授業・先生」「生活」「留学」「就職・就活」について外国語学部の2年次生~4年次生がそれぞれのブースに分かれてプレゼンテーションを行いました。
参加者はプレゼンテーションを聞いた後、個別相談ブースにて、先輩学生の大学生活や留学体験談など普段聞くことのない話題に熱心に耳を傾けていました。参加者アンケートからは、「在学生と話ができる機会があったので、分からない所を気軽に聞くことができた」「良い所ばかりをアピールするのではなく、大変なこともたくさんあると説明してもらえたのが逆に良かった」といった声が聞かれました。
来場者数は130名に上り、会場は大盛況でした。
次回のオープンキャンパスは8月5日(土)、6日(日)に開催されます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。