現代社会学部【第2回】附属高校生対象の入学前スクーリングを実施しました!

2017.02.23

2月23日に附属高校生を対象とした第2回入学前スクーリングを実施しました。前回に続き、現代社会学部へ入学予定の高校生が来学し、一足早く大学生活を体験しました。
当日は、座談会形式で他学部の先輩学生より大学生活についての話を聞きました。発表後の質疑応答では、多くの質問が見られ、高校生が学生生活を具体的にイメージできる時間となりました。また、現代社会学部が企画している入学前イベントについて、グループに分かれ意見交換を行い、当日使用する資料の準備を行いました。入学前イベントの様子については、現代社会学部のホームページで後日紹介する予定ですので、楽しみにしていて下さい。