フィンランドのマリメッコデザイナー大田 舞氏を迎え 科研費公開講演会「北欧デザインセミナー」開催

2017.06.22

公開講演会「美しいデザインを考える~第1回 北欧デザインセミナー」を7月15日(土)午後1時より京都産業大学むすびわざ館302で開催します。

講師にはフィンランドを代表するデザイン企業であるマリメッコで日本人デザイナーとしてご活躍されている大田 舞氏を迎え、「マリメッコのデザインと北欧デザイン」をテーマに講演。マリメッコのデザインプロセスや北欧でデザイナーとして働くことなど、大田さんの豊富なデザイナーとしての経験から見える美しいデザインを産出する上での視点についてお聞かせいただきます。

申込みは7月12日まで。定員になり次第締め切らせていただきますので、お早目にお申込みください。

問い合せ先

京都産業大学 経営学部 准教授井村 直恵
design-seminar@cc.kyoto-su.ac.jp