立命館孔子学院主催のスピーチコンテストで、中国語学科(現アジア言語学科中国語専攻)4年次生が最優秀賞・優秀賞を受賞!

2015年11月15日(日)に開催された、立命館孔子学院主催の第10回中国語スピーチコンテストにおいて、4年次生の山口ひかり さんが最優秀賞を、同じく4年次生の竹山佳美さんが優秀賞を受賞しました。

山口さんは「おじいさんが私にくれた勇気」、竹山さんは「理解すること、伝えること」という演題で、留学時の経験や中国の友人との交流から学んだことを見事な中国語で発表し、審査員の質問に答えました。特に、最優秀賞を受賞した山口さんは、その豊かな表現力で聴衆を魅了しました。

また、4年次生の吉岡爽さん、上田大貴君も奨励賞を受賞しました。