オープンキャンパスQ&A

Q1.
参加の申込は必要ですか?
A1.
事前申込が必要です。
なお、キャンパスツアーや個別相談など一部のプログラムについてはプログラムの参加にあたり事前申込は不要となりますが、オープンキャンパスの会場に入場するための事前申込が必要となります。その場合は事前申込フォーム内の最下部にある「事前申込不要プログラムのみに参加(学内入構用)」を選択してください。
Q2.
事前申込をしたのですが参加確認メールが届きません。
A2.
ご利用のスマートフォンの設定でメールが受信されない場合がございます。マイページよりログインをお試しいただきログイン後に受講プログラムが表示されていれば事前申込は問題なく完了しておりますのでご安心ください。
Q3.
申し込んだプログラムを変更したいです。
A3.
マイページから変更が可能です。プログラムをキャンセルしたい場合は「受講証」を選択し、キャンセルしたいプログラムの「キャンセルする」をクリックしてください。また追加でプログラムを申し込みたい場合は「タイムテーブル」を選択し、定員に空きがあるプログラムは申込ができます。
Q4.
入退場は自由ですか?
A4.
入退場は自由です。ただし入場時には事前申込の画面を確認させていただきます。
Q5.
学生食堂は利用できますか?
A5.
利用できます(予約不要)。オープンキャンパス当日の営業店舗については当日プログラムからご確認ください。
Q5.
自家用車で行くことはできますか?
A5.
来場者用の駐車スペースはございません。公共交通機関をご利用ください。
京都産業大学への交通アクセスは、こちら
Q6.
オープンキャンパス日程と予定が合わず参加できません。他の日に大学を見学することはできますか?
A6.
オープンキャンパス以外の日でも、在学生がキャンパスのオススメスポットなどをめぐるキャンパスツアーを実施しています。キャンパスツアーの詳細は、こちら
Q7.
保護者も参加できますか?
A7.
保護者の方も参加できます。ただし、新型コロナウイルス感染症対策のため今回のオープンキャンパスでは参加定員を設けておりますので、保護者の方は高校生1名に対して最大2名までとなります。
Q8.
服装は私服でも大丈夫ですか?
A8.
私服で大丈夫です。オープンキャンパスの来場者の多くが私服でご来場されます。
京都産業大学へのアクセス

PDFをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない場合は、こちらからダウンロードしてください。
PageTop