各学部・大学院 研究科の3つのポリシー
(平成29年度以前入学生)

京都産業大学では、本学の「建学の精神」、「教学の理念」、「京都産業大学の3つのポリシー」をふまえ、各学部・研究科の3つのポリシーを「各学部が定める教育目的を達成するための制度設計の指針」として位置づけ、次のとおり定めています。

各学部の3つのポリシー

平成29年度以前入学生

大学院・研究科の3つのポリシー

大学院 教育研究上の目的

専門分野における学術の理論及び応用を教授研究し、その深奥を究めて、文化の進展に寄与すること並びに高度で専門的な職業能力を有する人材の養成を目的とする。

修士課程

広い視野に立って精深な学識を授け、専攻分野における研究能力又は高度の専門性を要する職業等に必要な能力を養うものとする。

博士課程

専攻分野について、研究者として自立して研究活動を行い、又はその他の高度に専門的な業務に従事するに必要な、高度の研究能力と、その基礎となる豊かな学識を養うものとする。

専門職学位課程

高度の専門性が求められる職業を担うための深い学識及び卓越した能力を養うものとする。

平成29年度以前入学生