産学協働人材育成ネットワーク(Japan Cooperative Education Network)
設立準備研究会開催

東北地方太平洋沖地震の発生に伴い、3月22日(火)に予定しておりました下記「JCEN設立準備研究会」の開催を延期させていただくことになりました。
 何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
 なお、改めて開催の日程が決まり次第、本学ホームページに掲載させていただきます。

これからの人材育成を真剣に考える〜企業と大学がやるべきこと、できること〜

本研究会は、「産学協働人材育成ネットワーク(JCEN)」設立に向け、企業人と大学人が議論する場としての第1弾の研究会となります。人材育成、採用・就職活動に関する産学双方の共通認識を醸成し、具体的な行動に繋げていくために、企業人と大学人が同じテーブルで話し合っていくことがその第一歩あると考えています。産業界と大学がともに取り組むべき協働事業として、日本の将来を担う人材を育成する新たな仕組みとなるよう、大いに議論できる場となることを願っています。どうぞ、奮ってご参加いただけますようお願い申し上げます。

開催日時 2011年3月22日(火)13:00〜16:30
開催場所 日本教育会館 7階702号
主催 産学協働人材育成ネットワーク
設立準備研究会 呼びかけ人
事務局 京都産業大学就業力育成推進室

参加申込方法

定員50名(先着順とさせていただきます)

FAXによる申込

チラシPDF(393KB)の参加申込書をご記入の上、下記FAX番号へお送りください。

メールによる申込

「JCEN設立準備研究会」と件名をつけていただき、参加申込用紙の内容を、下記アドレスまでご送信ください。

「今後の我が国における人材育成のあり方」

梶川 文博氏 経済産業省経済産業政策局産業人材政策室室長補佐

「産学協働人材育成ネットワーク(JCEN)の設立構想」

松高 政氏 京都産業大学経営学部准教授