ワークショップ「ここちよい会議のつくり方」開催

あなたの会議、こんなことになっていませんか?

□ 伝えていたつもりなのに、伝わっていなかった。
□ 「やろう」という声はあがっても、誰も「やる」と言わない。
□ 会議に来ていないアイツだけが、進捗状況を知っている。
□ リーダー、あなたにはもう、ついていけません。
□ 先輩、今日の議題って、何ですか?
□ 熱く語っているのは、いつも、「いつものメンバー」だけ。

ひとつでも心当たりがある団体は、要注意!

これらの問題は、団体の運営に原因があります。こうなると、会議の「すすめ方」を変えるだけでは解決できません。
今回は、専門家による解説とワークショップで、ここちよい団体運営のコツをお教えします。手遅れになる前に会議の「つくり方」を通して、団体の運営を考えてみませんか。

概要

今回、ボランティアセンターでは、学生団体等を対象に専門家による解説とワークショップで、ここちよい団体運営のコツをお教えします。

日時 11月21日(金)17:00〜19:00
会場 12303(12号館)
定員 20名(先着順)
講師 川中大輔さん(シチズンシップ共育企画 代表)
参加方法 参加にあたっては、事前に申し込みを行ってください。
申し込み方法 参加希望の方は、「氏名」「学生証番号」「学部・年次」「所属団体名」「連絡先」を添えて、
メールアドレスvolunteer-support@star.kyoto-su.ac.jp宛にお申し込みください。
※先着順にて受付いたします。