京都産業大学キャンパスマガジン サギタリウス 2015 Oct. Vol.69

学生広報スタッフのコーナーゆにらぼ たっぷりでおトクな、スペシャルメニュー!? 京都トク盛り 味わい隊 京都産業大学が創立50周年を迎えた今だからこそ、ちょっと特別なことをしてみませんか?学生広報スタッフのおすすめはおいしい料理をたっぷり2倍量以上、しかも安く食べられる“トク盛り”!旺盛な秋の食欲を満たす、スペシャルなメニューをご紹介します!

1お好み焼・焼きそば ジャンボ 約40年続くお店のメニューは、基本「ジャンボ」。お料理を食べきれなくても、パックで持ち帰れるから安心です!

京都トク盛りMAP 京都の名店をチェック! 1お好み焼・焼きそば ジャンボ 2馬ん場 3松乃家 4食堂&喫茶 リバース 5和洋食堂 ハイライト 御薗橋店 6からふね屋珈琲店(三条本店) 7イノダコーヒ 本店

2馬ん場 女将さんが自ら厳選したネタは、鮮度も味も抜群!お客さんが喜ぶものを選ぶという日替わりネタもお楽しみに!なお、丼物は昼のみの提供です。

海鮮すし丼[大盛り]( 1610円)丼を埋め尽くすほど盛られたネタは、一つひとつがひと口で入らないほど大ぶり!この豪華さにもかかわらず、価格はお手頃。ちなみに、ご飯のみの大盛りなら、並盛りと同じ1260円。学生でも、贅沢な魚介の旨みを心ゆくまで楽しめますよ!

カツ丼 大盛り(950円)学生のリクエストにより生まれたこの大盛りはカツが通常の2.5倍!味にもこだわり、カツは揚げたてサクサク、ご飯はつゆだく…と学生への愛情が盛りだくさんです。 3松乃家 1937年から80年近く京都の学生に愛されてきた老舗。出会いとコミュニケーションを大切に、真心込めて営業されているそうです。

豚しょうが丼大盛り(750円)ふわふわ卵にとじ込められた、豚肉の旨みと玉ねぎの甘み。生姜の風味と合わさって、お箸が止まらなくなるおいしさです!

4食堂&喫茶 リバース 定食からパフェ、お弁当まで揃う充実のメニューが特徴で、500円前後のものも豊富。できたてにこだわる店主の料理はどれも絶品です!

味わい隊が行く! 上賀茂地域のトク盛り東西対決!京都産業大学生ご用達の2店あなたはどっち派!?

5和洋食堂ハイライト 御薗橋店 30年以上続く定食屋さん。揚げ物やハンバーグなど、がっつり食べられるメニューと、クセになる自家製ソースが人気のヒミツ! ジャンボチキンカツ定食(600円)お皿いっぱいの揚げたてカツは圧巻のボリューム!アメリカンソースのトマトの酸味が、チキンの旨みを引き立てます!

味わい隊が行く!「別腹」の限界に挑戦!?7イノダコーヒ 本店 1940年創業の老舗喫茶で、お店はレトロで味のある雰囲気。コーヒーの香りに包まれた上品な店内では、至福の時間をゆったりと過ごせます。

ジャンボシュークリーム(600円)卵の味がしっかり感じられるカスタードは、ふんわりしたシュー生地と好相性!甘さ控えめで、ペロリと食べられます!

カラフルピッチャーパフェ(6000円)パフェメニューはなんと常時200種以上!今回おすすめするのは、学生にも馴染みのある(?!)あの容器を使った特大パフェです!6からふね屋珈琲店(三条本店)フード、ドリンク、スイーツなど、昼下がりに味わいたいメニューが充実。ジャンボパフェは三条本店のみで、要予約なのでご注意を。

トップページに戻る
PAGE TOP