大学院・理学研究科進学説明会を開催しました

2021.01.19

2021年1月13日(水)、天地館にて大学院・理学研究科(数学専攻・物理学専攻)の進学説明会を開催し、数学専攻、物理学専攻併せて20名弱の学生が参加しました。(オンライン参加含む)
説明会では、教員による入試制度の概要をはじめ理学研究科での学びや研究支援制度の紹介、各教員からの研究紹介、現役大学院生からのアドバイスなどの内容が盛り込まれ、参加した学生は、自身の大学院生活をイメージしながら耳を傾けました。
理学研究科の2本柱となる数学と物理学は、科学的真理を求め未知の領域を切り拓くことに第一の価値を見出し、新技術の開発に結びついていく学問です。そんな学問領域をより深く学び、研究し、高度な専門知識を駆使できる研究者や専門家の養成を本研究科の目的としています。今回参加できなかった方や興味をお持ちの方は、春頃にも説明会を開催する予定ですので、ぜひご参加ください。

理学研究科Webサイト