緊急事態宣言の発令および解除に伴う本学の対応について

2020.06.25

休業要請解除に伴う対応について

学生のみなさまへ

活動指針レベルの判定について(2020年6月25日追記)

6月18日(木)に「休業要請解除に伴う本学の対応について(第2報)」にてお知らせしました、活動指針の判定についてお問い合わせをいただいており、次のとおりご説明します。

活動指針レベルには、それぞれ「目安となる基準」を設けていますが、これは、そのレベルでの典型的な感染状況を例示したものであり、そのレベルの必須条件ではありません。学生の皆さんの安全を最優先とし、より詳細な感染状況、政府等からの各種要請、社会情勢、他大学の状況等も考慮のうえ、活動指針レベルを総合的に判断します。
例えば、国内で感染が認められる状況であっても、その感染が限定的で、本学学生への影響がないと見なせる状況であれば、活動指針レベルを「1」と判断することもあります。
なお、この活動指針レベルは京都産業大学 新型コロナウイルス感染症緊急対策本部で審議、決定します。

引き続き、ご理解とご協力をいただきますよう、お願いいたします。

取引企業様へ

「緊急事態宣言」発令に伴う対応について