リヨン・カトリック大学の留学説明会を開催しました

2019.12.24

リヨン・カトリック大学について説明するViolet教授と熱心に聞き入る学生たち
12月9日(月)に本学の協定校であるフランスのリヨン・カトリック大学からViolet教授とVaz教授が本学を訪問しました。国際交流センターで教職員と挨拶をした後、グローバルコモンズで学生たち向けにフランス留学について説明してくださいました。Violet教授は、リヨンの街やリヨン・カトリック大学、付属の語学学校について紹介してくれました。説明会終了後にも、授業のない学生たちが残り、Violet教授やVaz教授と予定の時間を超えて熱心に話をしていました。
その後、両教授と本学は今後もお互いに留学を増やしていき、協力関係を発展させていくことを確認しました。