協定校イタリア・ペルージャ外国人大学から学長代理と国際交流担当者が来学しました

2019.11.13

2019年11月7日(木)、協定校のイタリア・ペルージャ外国人大学から、学長代理のエミディオ・ディオダート先生、国際関係オフィスのクリスティーナ・メルクーリさん、そして本学からの留学生をいつもサポートしてくださっている東城 健志先生が来学しました。

まず3人はイタリア語専攻の小林 満 教授、内田 健一 准教授と、大学を取り巻く環境について国際的な視点から意見交換しました。続いて、国際交流センターで畠山 香織センター長を交えて、両校の交流促進について話し合いました。最後に、イタリア語専攻のフランチェスコ・ディオダート 准教授が担当する「専攻イタリア語(会話)Ⅱ」のクラスを見学し、学生たちに留学に関するアドバイスをしてくださいました。今後、両校の協力関係が一層深まることが期待されます。