エラスムス・プラスの協定書をイタリア国立ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学と締結しました

2019.11.08

EUの中心的な教育助成プログラムの「エラスムス・プラス」に、イタリアでトップクラスの国立ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学のパートナーとして申請し、提出したプロジェクトが高く評価され、採択されました。

2019年10月29日に本学の外国語学部はヴェネツィア・カ・フォスカリ大学と協定書を締結し、今後3年間にわたって外国語の教員養成のプロジェクトを進めていきます。
これによって、本学部の授業の質的向上、そして海外の大学との更なる交流促進が期待されます。教員のレベルアップ、そして授業のレベルアップにつながる、本学部にとって非常にうれしいニュースです。