学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」が薬物乱用防止イベントを開催

2019.07.05

全国で6月20日から7月19日の間、展開されている薬物乱用防止のための「ダメ。ゼッタイ。」普及運動期間中、サギタリウスチームが6月27日(木)本学5号館1階ロビーにおいて、学生に対して、薬物乱用の防止を呼びかけ、薬物の恐ろしさを認識させること等を目的として、啓発イベントを開催しました。

サギタリウスチームが、京都府北警察署や京都府健康福祉部薬務課と連携し、薬物資料を展示して、薬物に関する情報を紹介など、来場した学生一人一人に丁寧に説明しながら薬物の危険性を訴えました。

会場では、学生に薬物に対する知識を深めてもらうため「薬物に関する簡単な○×クイズ」や「薬物乱用アンケート調査」を実施しました。

会場入口
薬物パネル等の展示